(untitled) (Perner’s Contacts, 2006)
Verkehrsartauswahl kann auf zwei Ebenen gelöst werden. Auf Makroebene geht es um die Transportleistungsteilung zwischen einzelnen Verkehrsarten im Rahmen des gegebenen Raumgebietes. Auf Mikroebene geht es um die Entscheidung für bestimmte Beförderung. Die Entscheidung ist aber nicht immer optimal und man muss den Entscheidungsprozess richtig analysieren und aufgrund dessen die geeigneten Methoden zur Lösung wählen.